Rabu, 22 Januari 2014

Cara Mengeluarkan Kapas Cotton Bud yang Tertinggal di Dalam Telinga


Bagi para penggemar korek kuping yang kebetulan kena musibah kapas cotton bud nya tertinggal di dalam telinga, jangan panik. Solusinya sebetulnya sederhana dan murah. Ada yang sudah pergi ke dokter, tapi dokternya nyerah dan menyuruh pergi ke THT. Padahal uang sudah habis Rp 100 ribu. Alhamdulillah dengan mencoba resep dari tulisan ini, kapas cotton bud di dalam telinga bisa dikeluarkan secara gratis...



inilah tips cara mengeluarkan kapas katenbat yang tertinggal di dalam telinga:
Ambillah sebatang lidi yang besarnya sedang saja.
Patahkan lidi itu menggunakan tangan karena ujung lidi yang berserabut yang kita butuhkan.
Patahkan kira-kira panjangnya 7cm s/d 10cm.
Masukkan lidi tersebut kedalam telinga hingga menyentuh kapas pelan-pelan.
Setelah menyentuh kapas lidi itu sedikit ditekan kemudian diputar.
Putar dengan satu arah saja bisa putar kekiri atau kekanan yang penting satu arah (Serabut yang di ujung lidi tersebut akan mengikat atau menyantol kapas tadi karena perputaran lidi).
Putar sebentar saja kira-kira kapasnya sudah mbulet (kata orang jawa kalau indonesianya apa ya ?),kemudian tarik keluar pelan-pelan.Nah..keluar deh...

Semoga tips ini bermanfaat buat anda.



               ....bang J September2010....
http://jnalberbagi.blogspot.com/2010/09/cara-mengeluarkan-kapas-katenbat-yang.html

94 komentar:

  1. Dengan Menyebut Nama Alloh yang maha memberi petunjuk...
    Saya ucapkan terima kasih kepada yang punya blog ini. infonya sangat bermanfaat.
    barusan sekitarjam 10 malam. kapas cotton buds tertinggal di dalam telinga. karena sangat dalam, saya pergi ke perawat. ternyata tidak sanggup. akhirnya saya langsung ke dokter. dia bilang ini harus ke THT. Alhasil saya pulang. mungkin besok saya akan ke dokter THT. tanpa sengaja saya browsing, nemu blog ini. dengan berharap pada Alloh. saya praktekkan. alhamdulillah.hanya satu kali putaran. cotton buds keluar dari telinga. saya mengucap syukur tiada tara... Alhamdulillaah yaa robb. makasih telah kau tunjukkan blog ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tips jitu banget. Cuman hitungan detik kapas nya langsung keluar.
      thank bos..

      Hapus
  2. alhamdullilah saya juga, dulu pernahsampai ke dokter THT 100 rb, pakai tips ini hebat banget..gak sampai 1 menit, telinga free :)

    BalasHapus
  3. Ya Allah pagi ni mau brangkat dinas...cutton buds nyangkut dtelinga langsung google dan ku coba ga sampe 1menit kapasnya keluar..alhamdullilah..

    BalasHapus
  4. Terima kasih y tips ini sangat membantu

    BalasHapus
  5. saya juga punya masalah sprti diatas ...,setelah saya baca blog ini trus gue praktein ternyata kapasnya kluar ...Alhamdulillah ...makash bro ...

    BalasHapus
  6. makasihh infonya browwww sangat membantu

    BalasHapus
  7. Terima kasih ya ALLAH, Terima kasih jg kepada pemilik blog ini,dengan mengikuti saran/Petunjuk ini, saya telah berhasil mengeluarkan kapas yg masuk ke telinga anak saya. Adi 0817741973

    BalasHapus
  8. Alhamdulilah...
    Terima kasih banyak buat penulis artikel ini...baru saja saya mengalami masalah tersebut. Sempat bingunh tadinya gara2 lagi dinas di daerah terpencil jauh dari dokter tht...akhirnya bisa keluar juga kapas yg tertinggal di dalam telinga

    BalasHapus
  9. iya ni suami saya mengalami hal yang sama,udah di korek korek pake bekas cotton budsnya malah sakit lecet lecet,dan akhirnya saya baca blog ini di praktekin cuma beberapa detik langsung keluar,terimakasih ya....

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah saya juga berhasil lewat cara ini, terima kasih banyak infonya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  11. Makasih bro..berhasil...alhamdulillah. .

    BalasHapus
  12. baru aja nyoba, dan berhasil. Makasih gan, sangat membantu. Saya pakein minyak goreng dulu

    BalasHapus
  13. maksih info yang sangat bermanfaat bgt, udah frustasi tdnya mau pergi k THT tp di coba ga sampe satu menit dan akhirnya keluar juga. alhamdulillah

    BalasHapus
  14. Makasih infonya,
    saya awalnya ga percaya. pertama coba takut. tapi daripada ada masalah nantinya, saya beranikan diri.

    ternyata begitu dah ketemu mudah diambilnya. padahal agak dalem tadi, di senter i istri ga keliatan.

    thx infonya. ijin share biar semua tau ya gan

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah thx ya gan, barusan abis ambilin kapas cutton bud yg tertinggal dikuping bokap ane sesuai tips yg agan tulis disini. Hasilnya kapas cutton bud berhasil dikeluarkan dengan durasi 5 menit

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah, makasih banyak loh, tadi saya panik bgt pas baca blog ini trs nyoba alhamdulillah berhasil

    BalasHapus
  17. thank berhasil...! dah 2 hari saya tersiksa!
    Sedikit modif dengan inti yg sama, lidinya pendek aja sekitar 1cm dimasukkan dlm batang cotton bud (kapasnya diambil dulu) sehingga nampak -/+ 2-3 mm supaya tidak sakit. kemudian ujungnya dipukul2 atau dicacah sehingga agak berserabut (untuk pengait kapas cotton bud )

    BalasHapus
  18. Makasih bro brsan sy praktek.berhasil.....alhamdulillah

    BalasHapus
  19. mudah dan sederhana, tapi manfaatnya luar biasa.
    thanks bro,antisipasi kalau nanti dikeluarga ada yang terjadi seperti ini..

    BalasHapus
  20. Terima kasih tipsnya bos..
    Sebelum sahur ngebersihin telinga dulu, eh cutton budnya nyangkut (gede pula tw)..
    Alhamdullillah tipsnya sangat membantu..
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah
    berhasil
    terima kasihh yaaa boss
    izin share yaa

    BalasHapus
  22. Sudah susah payah berusaha ambil kapuk cuttonbut dlm telinga,tak kasih air ,tp juga belum bisa keluar,rencana mau kedokter tapi istriku bilang coba buka google langsung saya buka blog ini terus sy coba pelan 2 saya putar karena kapuknya basah,tdk lama akhir Alhamdulillah keluar,thanks mas bro akhirnya lega nggak jadi ke dokter.

    BalasHapus
  23. Maksih bro..blognya sangat amat bermanfaat..
    ..

    BalasHapus
  24. TERIMAKASIH !!!! baru aja td, ngalamin hal itu. Dg berbagai cara sudah d lakukan,. Sampai putus asa,. Iseng iseng googling dan nemu blog yg amat sangat membantu ini, aku coba dan BERHASIL!!!! TERIMAKASIH !!!!

    BalasHapus
  25. ada lagi gan,,ini juga dari pengalaman.pernah telingaku kemasukan hewan kecil.bergerak masuk bikin panik.ahirnya aku tuang minyak tanah agar mati agar tidak bergerak didalam telinga.esoknya saya bawa ke dokter tht.dibilang harus operasi kecil dng biaya pada saat itu 2,5jt.pada tahun 1998.wow.ahirnya ada ide beli karet pentil.karet yg berlubang.caranya,,masukan pentil kelubang telinga,sambil ujung satunya dihisap pakai mulut sampai menyentuh obyek di dalam telinga.begitu dihisap sudah berat,,maka tarik dan keluarlah binatang kecil yg sudah mati.lakukan sampai bersih berulang ulang.itulah pengalaman yg saya pernah alami.semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  26. Udah 2hari kapas cutton buds tertinggal di liang telinga..niat hati mo ngambil pke kapas lgi ternyata kecantol lgi dan jdi 2 kapas yg tertinggal..udh coba cara ap aja tpi ttp gaisa.rencana ntar mo beli alat pembersih telinga bakar...sambil iseng2 browsing dan nemuin blog ini...pnasaran,,coba praktekin subhanallah...lgsg keluar smwa kapasnya hnya dgn hitungan detik...terima kasih y Allah..terima kasih yg sdh mau berbagi tipsnya yg sgat bermanfaat..

    BalasHapus
  27. hahaha its work gan syaratnya air dan di bersihkan ja dulu sekitarnya dengan kain .awalnya pesimis eh ternyata keluar juga gan wkeke thxbro dah 8 bulan tuh cotton but datang .. penderitaan saya terlepas wkwkw

    BalasHapus
  28. setelah saya coba berhasil gan!! terima kasih banyak atas sarannya

    BalasHapus
  29. Brhasil gan.....!!! Meski agak lama... mklum lah , udh hmpir 3 th ni cotton buds nyngkut di kuping....



    Trima kasih...

    BalasHapus
  30. Alhamdulillah, tips nya udh dilaksanakan.
    Dgn sabar dan Munajat di tengah malam, akhirnya keluar juga kapas tersebut.
    Smg menjadi amal baik bagi pemilik blog ini, krn telah membantu dan menyelamatkan banyak org

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah makasih infonya sodara :) dan alhamdulillah caranya berhasil, luar biasa alhamdulillah O:)

    BalasHapus
  32. Thanks gan bermanfaat bgt semoga masuk surga yg punya blog sama pengunjungnya . Bermanfaat bgt nih td lgsg work agak geli dikit tiba tiba jleb nyangkut haha

    BalasHapus
  33. thanks yah tips nyah berhasil
    alkhamdulillah...

    BalasHapus
  34. slain pke lidi .pake ear pick jg bisa.dah ada lampu LEDnya jd memudahkan melihat benda asing didlm telinga.

    BalasHapus
  35. Kalo ane ngeluarinnya dengan metode vakum pake sedotan + selang kecil. Sekejap bro

    Pake sedotan putih minuman biasa yang ujung bisa ditekuk karena ada kerutannya. Sedotanya itu dipilih karena diameternya hampir sama dengan ukuran lubang telinga.

    Sambung sedotan putih dengan selang air kecil supaya bisa disedot pake mulut sendiri.
    Kalo gak ada selang, akalin aja pake sedotan yang lebih banyak biar ujungnya bisa saling sambung sampe mulut.

    It works...

    BalasHapus
  36. Alhamdulillah bisa gan
    Makasih atas tipsnya

    BalasHapus
  37. Alhamdulillah bisa gan
    Makasih atas tipsnya

    BalasHapus
  38. Mantap gan ...
    Ane tadi udah panik ehh ternyata gampang bgt ngeluarinnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya INi Malam korek2 telingga Tapi Kapas Cotton Bud Tertinggal Apakah Saya Anda Bisa Mengambilnya Dengan Sebatang Lidi Yg D patah Menjadi 2 dan d Gulung2 kan Ke Dlm Telingga Apa Kah anda Berhasil mengeluarkannya Sobt Mohon Balasan Comen Saya Terima kasih

      Hapus
  39. Ini Malam saya Sungguh Sial saya Korek2 telingga Kapas Cotton bud Tertinggal d Lobang Telingga Saya Sempat Panik Saya Coba Corek2 pakai Peniti Tapi Hasilnya Nihil SAYA Minta Bantuan Kawan Saya Tapi dia Bilang Takut Dan akhirnya Saya Biarkan saja Sampai Besok Pagi Semoga Besok Pagi saya Dapat Menganmbil Kapaz Yang Tertinggal Di Lubang Telingga Saya Ya Allah Dengan mengunakan Lidi Batahan Lidi Smin Ya Allah

    BalasHapus
  40. Luar biasa..belum sampai 5 mnt udah keluar CB nya.. Tks kanda

    BalasHapus
  41. Saya jarang pake kapas tuk korek kuping takut nyantol gtu maka pke kain aja obat sakit mata

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. sangat berhasil!! kuping gatel mw d bersihin. kapas cottonbud mala nyangkut. binggung nyongkel"x :'(
    nyari d google tyt dapaaaat.
    makasii informasix... sgt bermanfaat

    BalasHapus
  44. Waahhh. . Terimakasih banyak yang bikin blok ini, sangat membantu ..
    Kapas juga nyangkut di dalam telinga saya 2 minggu yang lalu. Hari ini saya ketemu blok ini dan langsung dipraktekkan . . Ehhh gak sampai semenit kapasnya keluar . . Wkawkkwakwka . . Makasih yo, ,

    BalasHapus
  45. makasi infonya mas, sangat bermanfaat dan sangat berhasiat, manjurrrrr dah pkoknya..

    BalasHapus
  46. Saya juga hari ini alami hal yg sama. Setelah di coba tips nya akhirnya dlm sekejap kapasnya keluar dari dlm telinga. Astungkara.... Terima kasih banyak saya ucapkan atas tips nya sangat bermanfaat. Salam saya dari Kupang-NTT

    BalasHapus
  47. Saya juga hari ini alami hal yg sama. Setelah di coba tips nya akhirnya dlm sekejap kapasnya keluar dari dlm telinga. Astungkara.... Terima kasih banyak saya ucapkan atas tips nya sangat bermanfaat. Salam saya dari Kupang-NTT

    BalasHapus
  48. Mksh gan infonya bermanfaat bgt cm hitungan detik CB nya lngsung keluar. Thanks sangat bermanfaat tipsnya.

    BalasHapus
  49. Sedang mencoba..mudah"an berhasil..bismillah

    BalasHapus
  50. alhamdullilah kapasnya keluar,,,,trima kasih gan,,,,info yg sangat bermanfaat,,,,

    BalasHapus
  51. Alhamdulillah infonya sangat bermanfaat inilah satu sisi positif kemajuan teknologi internet... kasus serupa dialami anak saya.... alhamdulillah selamat....

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah. Makasih infonya bner2 membantu
    Baru ajaa jam 12 mlm kuping gatell.lalu saya bersihkan dengan katenbat.ehh nyangkut di. Dlm kapasnyaa
    Merasa panik. Kuping ga nyaman buat di bawa tidurrr
    Iseng browsing.nemu ini Web
    Behhh salut dehh kapasnyaa keluar dengan cara ini
    Makkasihh yaaa

    BalasHapus
  53. Alhamdulillah. Makasih infonya bner2 membantu
    Baru ajaa jam 12 mlm kuping gatell.lalu saya bersihkan dengan katenbat.ehh nyangkut di. Dlm kapasnyaa
    Merasa panik. Kuping ga nyaman buat di bawa tidurrr
    Iseng browsing.nemu ini Web
    Behhh salut dehh kapasnyaa keluar dengan cara ini
    Makkasihh yaaa

    BalasHapus
  54. Terimakasih atas infonya. Benar benar bermanfaat. Dan sudah saya buktikan sendiri tadi malam.

    BalasHapus
  55. Alhamdulillah info nya sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  56. Makasih gan... sempet takut jg td...

    BalasHapus
  57. wowwww mantap gan,,, suka esss,, ehhh suksessss bisa keluar lagi kpas yang tersangkutnya

    BalasHapus
  58. Makasih tips nya, sempet kepikiran mau k dokter pas buka blog ini langsung di praktek in. Alhamdulillah berhasil. Yg pasti lebih cepat d lakukan sendiri jangan minta d ambilin sama orang lain. Thanks mas bro

    BalasHapus
  59. Nice post. Sangat membantu, saya jadi ga perlu ke dokter (lagi) hehe. Thankyou writer!

    BalasHapus
  60. Orang yg buat blog ni anjing..... nk bagi telinga aku pekak.....babi

    BalasHapus
  61. dah ke tht habis 130rb, tidak sepenuhnya berhasil saya kecewa, semoga tips ini bisa bantu saya, tkhz

    BalasHapus
  62. Alhamdulillah.. terimakssih broo, tips ini cukup berguna

    BalasHapus
  63. Alhamdulillah berhasil,,,,, makasih bgt ide nya,

    BalasHapus
  64. Masi ngalami masi tertinggal...
    Mau kedokter takut mhal
    Pke lidi mlh luka takut infeksi...
    Panik depresi..hrs gmna neh gk da yg bsa bntu ngeluarin??? :'(

    BalasHapus
  65. Masi ngalami masi tertinggal...
    Mau kedokter takut mhal
    Pke lidi mlh luka takut infeksi...
    Panik depresi..hrs gmna neh gk da yg bsa bntu ngeluarin??? :'(

    BalasHapus
  66. alhamdullilah makasih infonya baru sy coba dan berhasil 100%,
    Thx...^_^

    BalasHapus
  67. Alhamdulillah terima kasih infonya, semoga pemilik blog ini masuk surga, Amin

    BalasHapus
  68. Alhamdulillah terima kasih infonya, semoga pemilik blog ini masuk surga, Amin

    BalasHapus
  69. Baru aja kejadian kemasukan kpas cutton bath,cpt2 cari solusi di mbah google eh ktmu blog ini...taraaaaaa.....yeayyyy berhasil itungan detik aj langsung keluar,tp ak gk pke lidi melainkan tusuk gigi dr bambu yg ujungny dipatahkan...sama aj sih....yg penting masukin ny pke perasaan biar gk tertusuk smpai kedlm 😁,thx ya buat sranny...sangat2 brmanfaat 😊

    BalasHapus
  70. Pengalaman saya kemasukan kapas, saya sedot dengan vacum cleaner, nempel ke kupingnya dengan perasaan agar gak sakit.

    BalasHapus
  71. Sangat bermanfaat sekali tipsnya, alhamdulillah dalam hitungan detik tuh CB keluar juga.

    BalasHapus
  72. Allhamdulillah.. Sy bru aja ngalamin kbtulan didaerh sy buka praktek Dr.THT 1x sminggu . bru sja sy ngalamin allhamdulillah brhasil..untung browsing ktmu ini.. Trimakash yh infox..

    BalasHapus
  73. thank bgt sobt infonya... bantuin bgt. jitu nie tips.. gue recommend buat yg ngalamin hal sma..

    BalasHapus
  74. thank bgt sobt infonya... bantuin bgt. jitu nie tips.. gue recommend buat yg ngalamin hal sma..

    BalasHapus
  75. Alhamdulillah, Subhanallah..
    Aseliiii berhasi bro / MBA bro... Cuma dua kali percobaan lebih kurang semenit ketarik tuh kapas yang bikin panik.. Semoga kebaikan senantiasa menyertai buat penemu cara sederhana Dan masuk logika ini, Dan terima kasih banyak buat blog ini karena memberikan manfaat buat orang banyak.. Semoga sehat Dan bahagia selalu untuk Kita semua..

    BalasHapus
  76. kayanya ni kapas terlalu dalem deehh.... huuuaaa... minta sarannya dooong... ko kaga mau nyangkut aja ya ni kapaaass...

    BalasHapus
  77. Alhamdulillah.. Ga sampe 1 menit kapas berhasil saya tarik kembali.. Terima kasih buat yang punya blog ini atas infonya.. Sukses selalu

    BalasHapus
  78. Alhamdulillah.. Ga sampe 1 menit kapas berhasil saya tarik kembali.. Terima kasih buat yang punya blog ini atas infonya.. Sukses selalu

    BalasHapus
  79. Alhamdulillaah Allahu Akbar.. ! Sangat membantu. Hampir ke dokter, Alhamdulillah baca tips ini sebelum berangkat ke dr. Hanya dgn waktu kurang dari 1 menit sudah berhasil. Terima kasih buat penulis blog

    BalasHapus
  80. ALHAMDULILLAAAHHHHHHHH.....THANKS BUAT INFONYAAA... NI KAPAS AKHIRNYA KELUAR JUGAAAAA... SETELAH ADAA 4 KALI PERCOBAAAN... UDAH PANIK TADINYAA... MAKASIH BANGETTT.. INI SANGAT MEMBANTUUUU...

    BalasHapus
  81. Lidinya beli apa gimana buat ngambil kapas dalam telinga

    BalasHapus
  82. Siapapun yang bagi tips ini, diberkati senantiasa..td malam mau bersihin telinga..eh malah nyangkut kapasnya, saya coba berbagai cara ga mempan...mama lihat pake senter ternyata dalam banget, akhirnya nyerah mau ke THT bsok, alamat kena 200an ribu dech. Eh ga bs tidur kepikiran, akhirnya browsing n dpt tips ini..dan Puji Tuhan kapasnya dah keluar. Thanks banget

    BalasHapus
  83. Yah walaupun agak ga yakin karena takut kekerasan ternyata bisa dikeluarin walaupun makan waktu 5 menitan

    BalasHapus